大人にも好評!洋風おすしケーキ

大人にも好評!洋風おすしケーキ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 427
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
甘くなりがちな、おすしケーキ。でもこれなら生ハムの塩味で大人も満足できる味に! ローストビーフもボリューム満点です♪

材料

  • かために炊いたごはん :600g
  • すし酢 :60ml
  • 生ハム :3枚
  • きゅうり :1/2本
  • レモン、ラディッシュ、とびっこ、貝割れ菜 :各適量

1

ごはんをあたたかいうちにボウルに入れ、すし酢をまぜて、すし飯を作る。

2

エンゼル型(18㎝サイズ)にラップを敷いて、ローストビーフ、生ハム、グリーンリーフ、スライスしたきゅうりを彩りよく順に並べる。※グリーンリーフは型全体に敷き詰めていく。

3

2に1のごはんを詰めて器にひっくり返す。

4

上にレモン、ラディッシュ、とびっこ、貝割れ菜を飾る。



SNSでシェア