新じゃが(小粒)は、よく洗い皮付きのまま半分に切り、塩を加えたお湯で茹で、竹串などがスッと入るぐらいになったらスジをとったスナップエンドウを加え、同時に茹で上げる。
オリーブオイル、粒マスタード、はちみつを加えよく混ぜ、新じゃがから入れてよく混ぜ合わせる。
半分に切ったスナップエンドウを加え、器に盛り付ける。
★野菜を茹でるときに、塩を加えているのと、マスタードにも塩気があるので味付けに塩は加えていません。味を見て調整してください。
★まず初めに、新じゃがにドレッシングをしっかり絡めることがおいしさのポイントです。
★作り置きにするときは、スナップエンドウは変色してしまうので気をつけてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます