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【アボカドのマヨグラタン】便利な野菜だし使用!

【アボカドのマヨグラタン】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2024年5月21日 更新日: 2024年5月21日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 〇ごと万能おだし :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • パセリ(刻み) :適量
  • オリーブ油 :適量
  • 黒胡椒 :適量

手順1

アボカドは縦に切り、種を取り除く。

手順2

ボウルにマヨネーズと〇ごと万能おだし、パセリを混ぜておく。

手順3

天板にアボカドの切り口を上にして並べ、オリーブ油をかける。種のあったところに2を入れ、200℃のオーブンで15分焼く。

手順4

器に盛り付け、黒胡椒をふりかける。

コツ・ポイント

カリっと焼き上げたアボカドのグラタンは、コク深い味わいで舌の上でとろける食感がたまらない一品。簡単なのに贅沢な味わいです。

紫外線が徐々に高まるこの季節は、内側からの抗酸化ケアも重要です。こんな時期は抗酸化作用のある食材の摂取を心がけましょう。アボカドは非常に栄養価の高い食材ですが、抗酸化力の高いビタミンEを含みます。体内の活性酸素の働きを抑える作用があり、アンチエイジングにおすすめの食材。
また、万能おだしのトマトに含まれるファイトケミカル、リコピンが若々しい身体づくりのサポートをします。
おいしく食べながら内側からも紫外線ケアを行い、透明感あふれる肌作りをしてみてはいかがでしょうか。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)


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