柚子の香りが何とも良いお塩。シンプルに柚子塩むすびにしても美味しいしじゃこ・大葉・胡麻のおにぎりに振っても美味しいです。
釜玉うどんの仕上げに柚子塩。これまた柚子の香りが引き立ちます。
なんとスイーツにも!生キャラメルの仕上げに柚子塩や檸檬塩を振って爽やかな塩キャラメルに変身。
栗ご飯にかけても♡
揚げ出し豆腐に振っても美味しいです。
手羽やもも肉にも見込んでグリルで焼けばハーブグリルに!
パン粉に混ぜればハーブパン粉に変身。
レンジでチンするポテトチップスに振ったらハーブソルトチップス。チップスはカレー塩や塩胡椒、和風塩、梅塩などどの味でも楽しめます。
パンにバター、チーズと伊太利塩は簡単だけどかなり美味しいです!バターをケチャップに代えるとピザパンになります。
もちろんピザにも!生地に練りこんだりソースを作ったりも。
柚子塩や檸檬塩は香りが飛んでしまわないようにシンプルに仕上げに使う方がより香りがたち美味しいです。伊太利塩は肉にも魚にも合うのでとっても使い勝手が良く便利。生野菜に振っても美味しいです。どの塩もとにかくおいしいのでおススメです♡
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