にら納豆の韓国風パスタ

にら納豆の韓国風パスタ
投稿日: 2024年4月27日 更新日: 2024年4月27日
閲覧数: 532
0
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
にらをたっぷり使ったパスタレシピのご紹介です。
納豆を加えてヘルシーに、
にらの歯ごたえとコチュジャンの辛みが効いています。
ブランチにおすすめです。

材料 (1人分)

  • にら :1/2束
  • 納豆 :1パック
  • aコチュジャン  :大さじ1/2
  • a味噌 :小さじ1
  • a砂糖 :小さじ1
  • aごま油 :小さじ1

①にらは耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ600wで加熱してから水にさらして水気きり、1cm幅に切る。

②納豆は添付のたれを混ぜ合わせておく。

③パスタは塩「分量外」を加えたたっぷりのお湯でアルデンテにゆでざるにとって水気をきり、器に盛る。

④aをボウルに混ぜ合わせ①と②とaを混ぜ合わせて③にかけて出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る