お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にらと新玉ねぎの米粉ジョン

にらと新玉ねぎの米粉ジョン
投稿日: 2024年4月27日 更新日: 2024年4月27日
閲覧数: 375
0
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
韓国のお好み焼きです。
にらがシャキシャキで美味しいです。
新玉ねぎで甘いお好み焼きと
コチュジャンで作ったピリ辛の
たれがよくあいます。
米粉を加えることでもっちりと
した食感です。
ちょっと小腹がすいた時や
お子様のおやつに最適です。

材料 (2人分)

  • にら :1/2把
  • 新玉ねぎ :1/2個
  • ベーコン :50g
  • 米粉 :大さじ10
  • :1個
  • :大さじ7
  • Aコチュジャン :大さじ1
  • A合わせ味噌 :大さじ1/2
  • A醬油 :小さじ1/2
  • A米酢  :小さじ2
  • A砂糖 :小さじ1
  • Aごま油 :小さじ1
  • Aおろしにんにく :小さじ1
  • ごま油  :適量

にらは3㎝幅に切り、新玉ねぎはスライスし、ベーコンは1㎝幅に切る。
Aは混ぜ合わせておく。

ボウルに米粉と卵と水を入れ、よく混ぜる。
そこへ①のにらと新玉ねぎとベーコンを加えて
よく混ぜる。

フライパンにごま油を熱して②を流し入れる。
厚みを均等にして両面こんがり焼く。

③が焼けたら食べやすく切ってAを添えて
出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア