サラダ油をひいて、水(分量外)を入れて蓋をして目玉焼きを作る。
出来上がったらお皿によけておく。
卵を食べない人がいるので、6人分ですが4個しか作ってないです。
卵を焼いている間にイカフライを袋の上から潰す。
目玉焼きが焼き上がったら、鉄板を軽くキッチンペーパーでふいて、ゴマ油をひいて豚肉を焼く。
お肉が大きかったので、トングでちぎりました。
もやしを入れて炒める。
軽く塩コショウする。
麺とニラを入れる。
水を焼きそばの袋に書いてある分量より少し少なめに入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。
麺とニラが温まったら、付属のソース、揚げ玉、イカフライを入れて混ぜ合わせる。
目玉焼きを乗せたら完成です。
お好みで青のり、鰹節、紅生姜、マヨネーズなどのせてください。
蒸し焼きすることで、底にある麺に焼きめがつきます。
お好みの焼きめに調節してください。
パリッとして美味しいです。
麺の量はお好みで。
豚肉をひき肉に変えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます