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包丁いらず!ニラもやし焼きそば。

包丁いらず!ニラもやし焼きそば。
投稿日: 2024年4月27日 更新日: 2024年4月27日
閲覧数: 4,138
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  • 舞mai
    舞mai
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👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
我が家の定番!
ニラもやし焼きそば!
冷凍のカットニラを使っているので、包丁いらずです!

材料 (6人分)

  • 焼きそば :9人前
  • もやし :2袋
  • カットニラ(冷凍) :適量
  • 豚肉 :300g
  • イカフライ(お菓子) :1袋
  • 揚げ玉 :適量
  • 塩コショウ :適量
  • サラダ油 :大さじ1
  • ゴマ油 :大さじ2
  • :4個
  • :150cc

目玉焼きを作る。

目玉焼きを作る。

サラダ油をひいて、水(分量外)を入れて蓋をして目玉焼きを作る。
出来上がったらお皿によけておく。
卵を食べない人がいるので、6人分ですが4個しか作ってないです。

イカフライを潰す。

イカフライを潰す。

卵を焼いている間にイカフライを袋の上から潰す。

お肉を焼く。

お肉を焼く。

目玉焼きが焼き上がったら、鉄板を軽くキッチンペーパーでふいて、ゴマ油をひいて豚肉を焼く。
お肉が大きかったので、トングでちぎりました。

もやしを炒める。

もやしを炒める。

もやしを入れて炒める。
軽く塩コショウする。

麺を入れて蒸し焼きにする。

麺を入れて蒸し焼きにする。

麺とニラを入れる。
水を焼きそばの袋に書いてある分量より少し少なめに入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。

ソースを入れて混ぜる。

ソースを入れて混ぜる。

麺とニラが温まったら、付属のソース、揚げ玉、イカフライを入れて混ぜ合わせる。

完成。

完成。

目玉焼きを乗せたら完成です。
お好みで青のり、鰹節、紅生姜、マヨネーズなどのせてください。

コツ・ポイント

蒸し焼きすることで、底にある麺に焼きめがつきます。
お好みの焼きめに調節してください。
パリッとして美味しいです。
麺の量はお好みで。
豚肉をひき肉に変えても。


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