卵に塩コショウを加えて混ぜる。
フライパンにゴマ油小さじ1を入れて、卵を焼く。
焼き上がった卵は一度お皿にのせて、よけておく。
卵を炒めたフライパンにゴマ油大さじ1を入れ、もやしを炒める。
もやしに火が通ったら、酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、塩コショウ、にんにくを入れ味付けする。
ニラを加えてサッと火を通す。
ニラに火が通ったら、卵を戻して軽く混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて完成。
最後に卵を戻すときに、混ぜ合わせすぎると卵に味が染みて色が悪くなるので軽く混ぜてます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます