下準備
白身魚は、食べやすい大きさに切り、塩・コショウ。
プチトマトと黒オリーブは、半分に切り、イタリアンパセリはみじん切り、にんにくは潰しておく。
耐熱皿に、黒オリーブ、プチトマト、にんにく、白身魚を入れ、イタリアンパセリ、ケーパー、レモンの皮のすりおろしを入れる。
白ワインを注ぎ、オリーブオイルをふりかけ、180℃のオーブンで20分ぐらい焼く。
仕上げにオリーブオイル(分量外)をふる。
★白身魚は、お刺身用の鯛のさくを使いました。たら、ヒラメ、めかじきなどでもおいしいです。
★たっぷりのイタリアンパセリと、レモンの皮が、さわやかさをプラスします
★焼き時間は魚の厚みにもよるので参考までに。
★白身魚は淡白なので、ケーパーの塩気を加えていますが、手に入りにくかったら省いてもいいです。
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