お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

柑橘類(はっさく、甘夏など)の食べやすいむき方

柑橘類(はっさく、甘夏など)の食べやすいむき方
投稿日: 2024年4月19日 更新日: 2024年4月18日
閲覧数: 10,249
1
author
シンプルライフを目指して捨て活中です。
まとめてカットして冷蔵庫へ入れておくといつでも気軽に食べられますよ

材料

  • 八朔などの柑橘類

皮を剥きます

皮を剥きます

皮をむいて房を分けます

切れ目を入れる

切れ目を入れる

ナイフで房の外側に縦に切れ目を入れます

保存容器に入れて冷蔵庫へ

保存容器に入れて冷蔵庫へ

まとめて2〜3個カットして冷蔵庫に入れておくといつでも気軽に食べられます

コツ・ポイント

白い部分はついたままでも大丈夫です


SNSでシェア
詳しく見る