シュークリームでシューロールケーキ

シュークリームでシューロールケーキ
投稿日: 2024年4月17日 更新日: 2024年4月17日
閲覧数: 570
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • 舞mai
    舞mai
author
シンプルライフを目指して捨て活中です。
スコーンに添えるために市販のツインシューの生クリームだけを使ったので、残ったシュークリームでシューロールケーキを作りました。

材料 (1個分)

  • シュークリーム :1個

シュークリームの上部を開ける

シュークリームの上部を開ける

シューロールに作り直すので、なるべくバラバラにならないよう上下は切り離さず1箇所くっついたままにしておきます。

クリームを半分取り出し全体にクリームを塗り広げます。
(もちろん全量使ってもオッケー。私の場合スコーンに生クリームを添えたかったので半分取り出しておきました)

巻く

巻く

端からくるくる巻いて出来上がりです。
シュークリームが入っていた袋、またはラップに包んで10分ほど冷蔵庫に入れておくと形が落ち着きます。

食べやすい大きさに切る

食べやすい大きさに切る

食べやすく切ります。
そのまま丸かじりでもOK

コツ・ポイント

巻く時は強く巻かずに転がす感じで。


SNSでシェア
詳しく見る