紙(又は、ワックスペーパー)に油性マジックでキャラクターを下書きし、裏面を食品用アルコール等で消毒する。
乾いてから海苔の上に重ね、カッターナイフで切る。
ご飯をラップにくるみ、土台を作る。
ハムをのせる。
バター、マヨネーズで味付けしたマッシュポテトをスプーン腹を使って塗るようにのせる。
袖部分は、アイシングカラーの水色を混ぜた物を使用。
海苔パーツをマヨネーズで接着。
塩胡椒で炒めたパプリカを飾り切りし、接着。
瞳はトンカツソース、口はケチャップ、頬は桜でんぶで色付け。
瞳にマヨネーズで光を入れる。
卵は白身と黄身に分け、白身の半分で薄焼き玉子を作り、襟に使う。
残りの白身と黄身で、タイトルの薄焼き玉子を作る。
人参は皮を剥き、ピーラーで削り、軽く塩胡椒で炒める。
クルクルと巻き、薔薇にする。
プチトマトの額を切り林檎にした物を、白雪姫の口元へ。
お好みの食品で彩良く盛り付けて完成!
細かい顔のパーツは、タイトルを切った後の粉(切れ端)を使うと簡単です。
瞳に光を入れると、人物がイキイキしてくるので、オススメです。
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