お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マッシュポテトで白雪姫の乙女キャラ弁♡

マッシュポテトで白雪姫の乙女キャラ弁♡
投稿日: 2015年5月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,191
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして。アウトドアな旦那様と、2児と暮らす、アラフォー主婦のツモ...
女の子のキャラクター弁当を作る時は、肌を綺麗に見せたい‼
マッシュポテトは、それを叶えてくれる最高の食材です( •ॢ◡-ॢ)-♡
是非、使ってみて下さいネ。

材料 (1人分)

  • ご飯 :70g
  • マッシュポテト :大1
  • ハム :1/2枚
  • プチトマト :2個
  • パプリカ :適量
  • 焼き海苔 :適量
  • :1個
  • 桜でんぶ :適量
  • 人参 :適量
  • サニーレタス :1/2枚
  • コロッケ :1個
  • ミートボール :3個
  • ブドウ :適量

海苔パーツを切る

紙(又は、ワックスペーパー)に油性マジックでキャラクターを下書きし、裏面を食品用アルコール等で消毒する。
乾いてから海苔の上に重ね、カッターナイフで切る。

白雪姫①

ご飯をラップにくるみ、土台を作る。
ハムをのせる。
バター、マヨネーズで味付けしたマッシュポテトをスプーン腹を使って塗るようにのせる。
袖部分は、アイシングカラーの水色を混ぜた物を使用。

白雪姫②

海苔パーツをマヨネーズで接着。
塩胡椒で炒めたパプリカを飾り切りし、接着。
瞳はトンカツソース、口はケチャップ、頬は桜でんぶで色付け。
瞳にマヨネーズで光を入れる。

白雪姫③

卵は白身と黄身に分け、白身の半分で薄焼き玉子を作り、襟に使う。
残りの白身と黄身で、タイトルの薄焼き玉子を作る。

人参の薔薇

人参は皮を剥き、ピーラーで削り、軽く塩胡椒で炒める。
クルクルと巻き、薔薇にする。

盛り付け

プチトマトの額を切り林檎にした物を、白雪姫の口元へ。
お好みの食品で彩良く盛り付けて完成!

コツ・ポイント

細かい顔のパーツは、タイトルを切った後の粉(切れ端)を使うと簡単です。
瞳に光を入れると、人物がイキイキしてくるので、オススメです。



SNSでシェア
詳しく見る