オクラはヘタや軸を切り落として1cm位の長さに切る。(飾り用のオクラは薄くスライスする)
キャベツは粗みじん切り、ニンニクもみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクとクミンを入れて香りが出るまで炒める。
オクラ、キャベツ、ミックスビーンズを加え、キャベツがしんなりしてオクラから少し粘りが出るまで、2~3分炒める。
水とコンソメ顆粒を加え、沸騰したら蓋をして5分位煮て、塩こしょうで味を調える。
器に入れて、飾り用のオクラを散らしたらできあがり。(飾り用のオクラは余熱で火が通ります)
クミンはホールでもパウダーでも作れます。
ホールの場合はにんにくと一緒に、パウダーの場合は野菜と一緒に炒めましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます