作り置き【ライスペーパー】焼きサンド飯でカロリーオフ♪冷凍してもモチモチ〜♡
2024年4月5日
チャーハンを作る手間も包む手間も省いて【ライスペーパー】ではさんで焼くだけ!
これは焼きめし?焼きおにぎり?焼きライスサンド?とネーミングは迷走中ですが超簡単。
たくさん作って【冷凍】してチンするだけでモチモチして美味しい〜♡
朝寝坊した日はこれがあると便利!
いつもはもっと手抜きでケチャップと塩コショウの混ぜご飯にソーセージやハム、ブロッコリーではさんで平凡でしたが パスタソースや市販の肉団子をご飯に混ぜて味付けを工夫しました。
トッピングは家にある物だけで作ったので素朴ですが、ライスペーパーって腹持ち良いですよね。
まあ、『ライスINライス』だからおなか一杯になるのか(笑)
2024年4月5日
288Melonnn さんのつくれぽです。
私も以前から気になっていた、ライスペーパー。
288Melonnnさんのarrange凄いです。
昨日試しに、フライパンにライスペーパー敷いて…ライスONライスペーパー
で、両面焼きましたが凄いザックざく!しかも、少ないご飯だったのに、食べた感が半端ない。
これは凄いと思い…今日は、本格的なつくれぽです。
今日は、portionで春巻き風に包んで焼き上げてみました。
そのまま焼くと、お互いにくっつくので、片栗粉をまぶして!!
中身のご飯は…悪魔風梅紫蘇version!
白ご飯、大葉、梅肉、カリカリ梅、天かす、海老塩
カリカリ梅がいい仕事してます。“うめぇーーー”って奴。
通常おにぎりは、海苔で包んでも、やっぱラップで巻かないと乾いちゃいますよね。
このやり方、ライスペーパーで包まれてるのでラップ不要なんです。
仕込むの大変ですが、個別包装が不要なので、eventやホームパーティー等で活躍しそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます