簡単!時短カレー!合挽き肉のコク旨カレー!水の代わりにコレ使います!

簡単!時短カレー!合挽き肉のコク旨カレー!水の代わりにコレ使います!
投稿日: 2024年3月17日 更新日: 2024年3月17日
閲覧数: 1,304
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ご飯にもパンにも合います!
(もち黒米入りご飯とガーリックバターフランスパン)

今日も庭の(自称)陶芸工房で作業です。
お昼ご飯を作る時間があまりないけれど、カレーが食べたかったので、サッと作ってみたら、、、
とても美味しいカレーができましたー!

材料 (2人分)

  • 牛豚合挽き肉(国産/バラ凍結) :200グラム程
  • 人参(柔らかい/小さい角切/冷凍) :150グラム程
  • 新玉ねぎ :1個
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • サラダ油 :適量
  • ★カレールウ(辛口) :2片
  • ★飲む缶カレー(170グラム)中辛 :2本
  • じっくりコトコ煮込んだコク旨スパイシーカレースープ

1.お鍋にサラダ油を入れて熱し、お肉を入れる→(お肉に火を通している間に)新玉ねぎを切る→(お肉に火が通ったら)新玉ねぎ・人参・塩・粗挽き胡椒を加えてサッと炒める

1.お鍋にサラダ油を入れて熱し、お肉を入れる→(お肉に火を通している間に)新玉ねぎを切る→(お肉に火が通ったら)新玉ねぎ・人参・塩・粗挽き胡椒を加えてサッと炒める

※お肉・人参は、冷凍庫から出して解凍せずにそのまま入れてOK

2.材料★を加えて、10〜15分程煮る

2.材料★を加えて、10〜15分程煮る


SNSでシェア
詳しく見る