お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵と豆腐のチヂミ(계란두부전)

卵と豆腐のチヂミ(계란두부전)
投稿日: 2024年3月28日 更新日: 2024年3月28日
閲覧数: 1,271
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お買い物せず、あるものだけで作る日。
卵と豆腐がメイン。

タンパク質をしっかり摂り骨丈夫に!!
ごま油の香ばしさで美味しさ増し増し。

材料 (2人分)

  • :3個
  • 豆腐 :150g
  • 長ねぎ :1/2本
  • サラダ油 :適量
  • ごま油 :少々
  • 塩・コショウ :少々

①豆腐は水気を軽く切る。
ねぎはみじん切りに。

➁ボウルに卵入れて溶きほぐし、豆腐とねぎを加え溶く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し②の生地を流し入れ片面を焼く。
返してごま油を加え焼くと出来上がり。

コツ・ポイント

ごま油で仕上げると香ばしさがさらにアップします。


SNSでシェア
詳しく見る