にんじんは細切りスライサーでスライスします。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
魚の臭みを取るために鮭に塩をふり10分置いた後、キッチンペーパーで拭き取ります。
バターをアルミホイルに塗り、鮭を入れてブラックペッパーを振りかけます。鮭の上ににんじん、しめじを乗せてアルミホイルで包みフライパン中火で14分加熱します。
アスパラをキッチンバサミで3等分に切り電子レンジ500w1分加熱します。
ホイル焼きの加熱時間の残り5分ほどになったら空いたスペースにごま油小さじ1をひき、電子レンジ加熱したアスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、取り出します。
麺つゆとすりおろし生姜を合わせて焼いたアスパラにかけて鰹節をまぶします。
クラッカーにマシュマロを一つずつ乗せて電子レンジ500w30秒間加熱します。
マシュマロが柔らかくなるのでその上にイチゴをのせます。
ホイル焼きはポン酢をかけていただきます。
イチゴはお好みで数個添えます。
カットが必要なものはスライサーやキッチンバサミを使って出来るだけ簡単に済ませられるようにしました。
デザートのイチゴカナッペは出来立てはマシュマロ部分がクリームのように、時間が経つと弾力がでます。
大きめのフライパンを使う事で、ホイル焼きをしながら別のおかずを作れます。
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