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面倒な衣つけ不要!カニクリームコロッケならぬカニクリーム春巻き!

面倒な衣つけ不要!カニクリームコロッケならぬカニクリーム春巻き!
投稿日: 2024年3月26日 更新日: 2024年11月22日
閲覧数: 4,351
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👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
カニクリームコロッケが好きな子供たちと夫。
でも、カニクリームコロッケってホワイトソース作って冷凍して衣つけてって工程が多くて面倒くさい。
電子レンジで作ったホワイトソースを、春巻の皮で巻いて揚げるだけの簡単レシピです!

材料 (4人分)

  • 春巻の皮 :20枚
  • カニカマ :20本
  • 玉ねぎ :1玉
  • バター :大さじ2
  • 牛乳 :500ml
  • 米粉 :大さじ5
  • コンソメ :小さじ2
  • 塩コショウ :適量

玉ねぎを加熱する

玉ねぎを加熱する

玉ねぎを薄切りにして、耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。

バターを入れ、米粉を入れる

バターを入れ、米粉を入れる

加熱した玉ねぎにバターを入れ、混ぜ合わせてバターを溶かす。
バターが溶けたら、米粉を入れて混ぜる。

牛乳を入れて加熱する

牛乳を入れて加熱する

牛乳を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分ラップをして加熱する。

再度加熱する

再度加熱する

電子レンジから取り出して、混ぜ合わせ再度ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
加熱し終わったら底についてる粉をこそげながら混ぜる。
写真のホワイトソースくらいもったりしたらホワイトソースは完成です。

カニカマを入れる

カニカマを入れる

カニカマ、コンソメ、塩コショウを入れて混ぜる。

春巻の皮で包む

春巻の皮で包む

ホワイトソースの粗熱が取れたら、春巻の皮で巻く。
私は冷蔵庫に30分くらい入れて粗熱取ってます。

揚げる

揚げる

低温でじっくり揚げる。
薄く色づく程度で大丈夫です。

完成

完成

両面揚げたら完成です。

くるくるシュガースティック

くるくるシュガースティック

余った春巻の皮でおよねさんのレシピ本「禁断の爆速ごはん」に載っているくるくるシュガースティックを作りました。
シナモンが好きな私。
砂糖をシナモンシュガーにアレンジしたら、とても美味しかったです。

コツ・ポイント

低温でじっくり揚げるのがポイントです!
油の温度が高すぎると破裂するので注意してください。


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