玉ねぎを薄切りにして、耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
加熱した玉ねぎにバターを入れ、混ぜ合わせてバターを溶かす。
バターが溶けたら、米粉を入れて混ぜる。
牛乳を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分ラップをして加熱する。
電子レンジから取り出して、混ぜ合わせ再度ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
加熱し終わったら底についてる粉をこそげながら混ぜる。
写真のホワイトソースくらいもったりしたらホワイトソースは完成です。
カニカマ、コンソメ、塩コショウを入れて混ぜる。
ホワイトソースの粗熱が取れたら、春巻の皮で巻く。
私は冷蔵庫に30分くらい入れて粗熱取ってます。
低温でじっくり揚げる。
薄く色づく程度で大丈夫です。
両面揚げたら完成です。
余った春巻の皮でおよねさんのレシピ本「禁断の爆速ごはん」に載っているくるくるシュガースティックを作りました。
シナモンが好きな私。
砂糖をシナモンシュガーにアレンジしたら、とても美味しかったです。
低温でじっくり揚げるのがポイントです!
油の温度が高すぎると破裂するので注意してください。
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