エビは耐熱皿に入れ、重ならないように並べ、水・白ワインをふり
600Wのレンジで1分半加熱する。
★エビから出た汁は残しておく。
ごはんも別の耐熱皿に入れ、野菜だし(粉末)と、トマトジュース、エビの汁を加え
ごはんをほぐすようにかき混ぜ 、バターと塩・コショウをふり、600wのレンジで3分加熱する。
器に盛り付け、半分に切ったトマト、エビ、レンチンブロッコリー、
溶けるチーズをのせて トースターでチーズが溶けるまで焼く。
★ブロッコリーはしっかり洗い、水気をあまり切らぬまま耐熱皿に入れ
ふんわりラップをして、600wのレンジで1分〜1分30秒加熱しました。
出来上がり〜
お好みで黒コショウをふってもおいしいです
★ごはんは炊きたてとか、温かいものよりも、冷やごはんや冷凍ごはんの方がおいしくできます。
★チーズはレンジでも溶けますが、少しこんがりさせたかったので、トースターにしました。
★トマトジュースは、低塩タイプを使いました。
★水と白ワインでエビを加熱しますが、なければ水だけでも。
★だしは、野菜出汁を使いました。コンソメでもOKです。塩味を確認して量を調整してください。
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