お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おすすめ調味料!まるやさんのみそだれ

おすすめ調味料!まるやさんのみそだれ
投稿日: 2015年5月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 573
0
author
家庭生活を気ままにエンジョイ! 趣味は、趣のあるうつわのコレクション...
カルディで見つけたまるやのみそだれです。
50gと利用しやすい量で、衛生的なチューブタイプが気に入っています。
カツやふろふき大根などもこちらの
まるやのみそだれで頂いてみました。
まろやかでコクのある甘めなみそだれに
一目ぼれしています。
今回は、我が家流に、このみそだれを
さらにおいしい簡単愛ディア料理の
2品でご紹介です。

簡単!ポークの葱味噌チーズ焼き

簡単!ポークの葱味噌チーズ焼き

生姜焼き用のポークに、塩胡椒・小麦粉をふり、
両面を焼き、みそだれに、小口葱、ゴマを適量入れて混ぜた物を肉の表面に塗り、チーズ・残り葱をトッピングして蓋をして仕上げます。

新じゃがベーコンの味噌マヨソテー♪

新じゃがベーコンの味噌マヨソテー♪

角切り新じゃが芋(レンジ加熱した物)と角切りベーコンをガーリックオイルでソテーし、みそだれ1、マヨネーズ2の割合で味をつけています。

コツ・ポイント

みそだれオンリーでもすご~くおいしくいただけます。
乳製品のチーズやマヨネーズ類も加えると、奥深いまろやかなお料理も楽しめますよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード