厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め☆

厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め☆
投稿日: 2024年3月22日 更新日: 2024年3月22日
閲覧数: 2,985
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
小松菜たっぷり♪厚揚げでボリュームアップ!

オイスターソースのコクが食欲をそそりパクパク食べれちゃいます(^^)

甘めの味付けでお子様にもおすすめです♪

材料 (3人分)

  • 厚揚げ :200g
  • 小松菜 :1束(220g)
  • :2個
  • ●オイスターソース :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ2
  • ●料理酒 :大さじ1
  • ●砂糖 :小さじ2
  • ごま油 :大さじ2

①食材を切ります

①食材を切ります

厚揚げは厚さ8mm幅、小松菜は長さ3cm幅に切ります。

②炒り卵を作ります

②炒り卵を作ります

熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を割りほぐしたものを入れて炒り卵を作ります。
炒り卵は器に一度取り出しておきます。

③厚揚げを炒めます

③厚揚げを炒めます

フライパンにごま油大さじ1をひき、厚揚げを並べ軽く焼き目が付くまで炒めます。

④小松菜を炒めます

④小松菜を炒めます

③に小松菜を入れしんなりするまで炒めます。

⑤炒り卵、調味料を追加します

⑤炒り卵、調味料を追加します

②の炒り卵、●の調味料を入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。

⑥器に盛り完成です

⑥器に盛り完成です

コツ・ポイント

砂糖が入り甘めの味付けになっています。お好みで砂糖は増減ください。


SNSでシェア
詳しく見る