お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!大根おろしのゆかりスープ♪

簡単!大根おろしのゆかりスープ♪
投稿日: 2024年3月20日 更新日: 2024年11月9日
閲覧数: 1,951
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
おにぎりやふりかけ、和えものなどに使う「ゆかり」をスープにしちゃいました♪
作り方は簡単!
器に大根おろしと刻んだ長ネギ、ゆかりを入れて熱湯を注ぐだけ!
煮る手間を省きました♪

材料 (1人分)

  • ゆかり :小さじ3/4
  • 大根 :1cm
  • 長ネギ :3cm
  • ごま油 :適量
  • 熱湯 :150cc

①器に材料を入れます

①器に材料を入れます

カップ、または器に大根をおろしたものと刻んだネギ、ゆかりを入れます。

②熱湯を注ぎ、かき混ぜ、ごま油を垂らし完成です!

②熱湯を注ぎ、かき混ぜ、ごま油を垂らし完成です!

コツ・ポイント

熱湯を注いだら、味が馴染むようによくかき混ぜてください。


SNSでシェア
詳しく見る