もやしは洗いながら揉んで、食べやすい大きさに折る。
うどんは規定の時間、電子レンジで温めて袋の上から適当な大きさに切る。
もやし、うどん、卵、米粉、麺つゆ、揚げ玉、さきいかをフライパンの中で混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、真ん中にまとめる。
油を回し入れて火をつける。
フライパンの蓋をして焼く。
片面焼けたらひっくり返して、もう片方の面も焼く。
このとき蓋はしなくても大丈夫です。
両面焼けたら、ソースなどお好みの調味料をかけて完成です。
フライパンのまま、食卓に出しちゃいます!
具材は何でも。お好きなものを。
もやしを千切りキャベツに変えるのもアリです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます