お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁&まな板不要!ワンパン和風パスタ

包丁&まな板不要!ワンパン和風パスタ
投稿日: 2024年3月15日 更新日: 2024年3月15日
閲覧数: 2,150
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
パスタって簡単そうに見えて、茹でる用の鍋・炒める用のフライパン・水切りしたときのザルとか後片付けが面倒くさい。

ザル必要なし!包丁もまな板も使いません!!!

材料 (4人分)

  • パスタ :500g
  • :1250cc
  • バター :大さじ1
  • にんにくチューブ :小さじ1
  • 白だし :大さじ3
  • 塩コショウ :適量
  • ベーコン :好きなだけ
  • コーン :好きなだけ
  • しめじ :好きなだけ
  • ほうれん草 :好きなだけ
  • :小さじ2

ベーコンを炒める

ベーコンを炒める

バターを入れて、にんにくと手でちぎったベーコンを弱火でじっくり炒める。

野菜を炒める

野菜を炒める

野菜を入れて炒める。
カット済みの冷凍野菜を使っています!

水を入れる

水を入れる

水を入れて沸騰させる。

パスタを茹でる

パスタを茹でる

沸騰したら塩を入れて麺を茹でる。

味付け

味付け

パスタの茹で加減がちょうどよくなったら、白だしと塩コショウを入れて味をととのえる。

盛り付け

盛り付け

盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

麺がくっつきやすいので、かき混ぜながら茹でてください。柚子胡椒・海苔・タラコ・レモン・ブラックペッパー、一味唐辛子など色々なものが合うので味変しても。

私は柚子胡椒をトッピングして食べるのが好きです。


SNSでシェア
詳しく見る