買ったのに食べずに余ってたカットサラダを使いました。
お好きなカットサラダなら何でも大丈夫です。
ウインナーを使いましたが、ハム・ベーコン・カニカマ・ちくわなど他のものでも代用可能です。
イカフライはお菓子のやつです。
麺とウインナーを耐熱皿に入れて、水と酒を回しかけて電子レンジ600wでラップをして5分間温める。
温まったら麺をほぐしてから、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
電子レンジ600wで3分ラップをして温める。
温めてる間に「いかフライ」を袋の上から潰して、粉々にする。
鶏ガラスープの素、オイスターソース、白だし、塩コショウ、「いかフライ」を入れて混ぜ合わせる。
サラダを加えて、完成です。
ほんとは混ぜたかったけど、量が多くて混ぜれなかったので上にのせました。
混ぜても混ぜなくても、食べれば一緒です。
我が家はサラダがシャキッとしたのが好きなので、最後温めませんでした。
冷たいサラダをのせると、焼きそばも冷めてしまうのでそれが嫌な方はサラダを加えてから3分くらいチンするといいと思います。
マヨネーズ、黒こしょう、レモン汁、一味唐辛子などお好みで味変しても美味しいです。
イカフライを入れるのがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます