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炒めない!サラダ塩焼きそば!

炒めない!サラダ塩焼きそば!
投稿日: 2024年3月11日 更新日: 2024年11月22日
閲覧数: 443
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👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
およねさんのレシピ本に載っている塩焼きそばを、電子レンジ&カットサラダを使ってより簡単に! 
自分流にアレンジして作ってみました!

材料 (5人分)

  • 焼きそば麺 :5玉
  • カットサラダ :好きなだけ
  • ウインナー :好きなだけ
  • 「いかフライ」 :ひと袋
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ2
  • 白だし :小さじ1
  • 塩コショウ :適量
  • ゴマ油 :大さじ1
  • :大さじ5
  • :大さじ3

材料。

材料。

買ったのに食べずに余ってたカットサラダを使いました。
お好きなカットサラダなら何でも大丈夫です。
ウインナーを使いましたが、ハム・ベーコン・カニカマ・ちくわなど他のものでも代用可能です。
イカフライはお菓子のやつです。

麺とウインナーを温める。

麺とウインナーを温める。

麺とウインナーを耐熱皿に入れて、水と酒を回しかけて電子レンジ600wでラップをして5分間温める。

再度温める。

再度温める。

温まったら麺をほぐしてから、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
電子レンジ600wで3分ラップをして温める。

「いかフライ」を潰す。

「いかフライ」を潰す。

温めてる間に「いかフライ」を袋の上から潰して、粉々にする。

味付け。

味付け。

鶏ガラスープの素、オイスターソース、白だし、塩コショウ、「いかフライ」を入れて混ぜ合わせる。

完成。

完成。

サラダを加えて、完成です。
ほんとは混ぜたかったけど、量が多くて混ぜれなかったので上にのせました。
混ぜても混ぜなくても、食べれば一緒です。

コツ・ポイント

我が家はサラダがシャキッとしたのが好きなので、最後温めませんでした。
冷たいサラダをのせると、焼きそばも冷めてしまうのでそれが嫌な方はサラダを加えてから3分くらいチンするといいと思います。
マヨネーズ、黒こしょう、レモン汁、一味唐辛子などお好みで味変しても美味しいです。
イカフライを入れるのがポイントです!


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