包丁&まな板いらず!ブリの竜田揚げ。

包丁&まな板いらず!ブリの竜田揚げ。
投稿日: 2024年3月9日 更新日: 2024年3月9日
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2歳差4姉妹のズボラ母👩 料理は得意じゃないけど作るのは好き♡ 美味し...
まな板が魚臭くなるのが嫌なので、キッチンハサミを使いました。
味付けもポリ袋を活用しました。

材料 (4人分)

  • ブリ :5切れ
  • ポン酢 :大さじ3
  • :大さじ2
  • しょうが :4cmくらい
  • にんにく :4cmくらい
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

ブリを切る。

ブリを切る。

ブリをキッチンハサミで一口大に切って、ポリ袋に入れる。

味付け

味付け

ポン酢、酒、にんにく、しょうがを入れて揉み込む。
30分くらい漬け置きする。

片栗粉をまぶす。

片栗粉をまぶす。

片栗粉をまぶす。

揚げる。

揚げる。

ブリを中火で揚げ焼きする。

完成。

完成。

揚げ上がったら完成です。

コツ・ポイント

片栗粉をつける際、漬け汁を捨てたほうがカリッと仕上がります。
私は面倒くさいので、汁は捨てずにそのまま片栗粉入れてます。


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