下準備
いちごは12個は飾り用に残し、残りはヘタをとりフードプロセッサーなどでピュレ状にして、レモン汁を加える。
白ワインでふやかしたゼラチンに、いちごのピュレを大さじ4加え、600wのレンジで1分30秒加熱してゼラチンを溶かしいちごのピュレに加えしっかりかけ混ぜる。
豆乳クリーム半量に、ホワイトチョコとグラニュー糖を加え、1分〜2分加熱して溶かしいちごピュレに加え、残りの豆乳クリームは泡立ててからいちごピュレに加えよく混ぜ合わせる。
型に流し込み 冷蔵庫で冷やし固める。
型から外し、真ん中に半分に切った飾り用のいちご、
削ったストロベリーチョコ、
チュイールを飾る。
チュイールは、卵白:1個分 薄力粉20g 溶かしバター:20g ストロベリーチョコ:15g
塩:ひとつかみを混ぜ合わせ型に入れ、120℃のオーブンで6〜8分焼きました。
★粉ゼラチンを白ワインでふやかすと、お味も香りも良くなります。
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