お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タレをかけるだけ!ゆで卵のナムル

タレをかけるだけ!ゆで卵のナムル
投稿日: 2024年3月7日 更新日: 2024年3月7日
閲覧数: 682
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • 舞mai
    舞mai
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
味玉を食べたいけど、漬けるのに時間がかかる。
そんなときはコレ!!
漬け込み時間不要ですぐに食べれる!
白いご飯との相性抜群!おつまみにもぜひ!

材料 (4人分)

  • :4個
  • 白だし :大さじ1.5
  • にんにく :小さじ1
  • ゴマ油 :小さじ1
  • 刻み海苔、ごま :好きなだけ

卵を茹でる

卵を茹でる

沸騰したお湯に卵を入れて、10分茹でる。

タレ作り

タレ作り

白だし、にんにく、ゴマ油を混ぜ合わせてタレを作る。

味付け

味付け

茹で上がった卵を半分に切って、お皿に盛り付け上からタレをかける。

仕上げ。

仕上げ。

刻み海苔とゴマを好きなだけかけて完成です。

コツ・ポイント

卵の茹で時間は好みによって調節してください。
茹で時間10分だと半熟です。


SNSでシェア
詳しく見る