最後の1品付け足しにお勧め、冷凍揚げナスの生姜炒め♪

最後の1品付け足しにお勧め、冷凍揚げナスの生姜炒め♪
投稿日: 2024年3月6日 更新日: 2024年3月6日
閲覧数: 486
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
たった3分!冷凍の揚げナスを炒めてタレをかけてねぎを散らしたら完成♪
こんなパパっと調理が、手間をかけた煮物よりウケたりします!
お弁当や付け合わせにも使えますが、私は鍋物の時とかに簡単な副菜として作ります
すごく美味しくて、いっぱい作ってもすぐになくなるので是非お試しください♪

材料 (丼1杯分)

  • 冷凍の揚げナス(500g入り) :1袋
  • 醤油、砂糖 :各大匙1くらい
  • みりん :少々
  • 生姜擦りおろし :少々

こんな冷凍の揚げナスです♪

こんな冷凍の揚げナスです♪

一度に使わなくても、お味噌汁やトマトパスタ等、色々使えて便利です♪

油で揚げてあるので、何も入れずに炒めて解凍するだけです♪

油で揚げてあるので、何も入れずに炒めて解凍するだけです♪

柔らかく揚げた状態で凍っているので無理に剥がさないで
自然に解凍するまで温める様に炒めます♪

いい感じに炒めた所にタレをジュッとかけます♪

いい感じに炒めた所にタレをジュッとかけます♪

全体に絡めたら完成♪

全体に絡めたら完成♪

彩りは小葱を刻んでかけるとピッタリです♪

彩りは小葱を刻んでかけるとピッタリです♪

コツ・ポイント

甘い味付けにしていますが、砂糖を入れずに生姜醤油だけでも美味しいです♪
冷凍揚げナスは本当に便利なので、いつも買い置きしています。
たくさん作っておくと、夏は素麺の具材にしたり、色々と応用が利くので是非お試しください。


SNSでシェア
詳しく見る