下準備
刺身用サーモン全体に、塩ときび砂糖をすり込み、粒黒コショウとオレガノをふり、ラップをして冷蔵庫で8時間〜おく。
新玉ねぎをスライスして、一握り残し、あとはミキサーなどでピュレ状にしてレモン汁の半量、はちみつ、オリーブオイルの半量、酢を加え、塩・コショウで味を調える。
漬け込んだサーモンを、キッチンペーパーなどで拭き取り、食べやすい大きさに切り、タッパーなどにかさならないように並べる。
新玉ねぎのマリネ液を、全体にかけて冷蔵庫で20〜30分マリネする。
残しておいた新玉ねぎのスライス、櫛形に切ったレモンの輪切り、チャービル、残りのレモン汁とオリーブオイルを加え
器に盛り付け、ざくろを散らす。
★塩は、岩塩をお勧めします。フレッシュサーモンにしっかりすり込むことで。味が決まります。
★チャービルは臭みを取り除きますが、ディルや、カイワレなどでもいいです。
★ざくろの酸味は、お味と盛り付けた時の見た目のアクセントになりますが、なくてもいいです。
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