かぼちゃは皮つきのまま1㎝厚さの食べやすい大ささに切る。キャベツ、アスパラガス、パプリカは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器にかぼちゃを入れてふたをするかラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
②の容器にキャベツ、アスパラガス、パプリカを加え、電子レンジで5分加熱をし5分蒸らす。
鶏肉は肉の厚みに包丁を入れて平らに開き、皮をところどころ突いて塩、こしょうをする。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下に入れ、中火で焼く。鶏の皮にこんがり焼き目がついてパリッとしたら返して焼く。
耐熱容器にAをまぜ合わせ、電子レンジで1分30秒ほど加熱をする。
ほど加熱をする。6④と③を皿に盛り、⑤のソースをかけていただく。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます