ほうれん草はよく洗って、切らずにラップをして600Wの電子レンジで2分加熱、にんにくは潰して、レーズンはぬるま湯につけておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め香りが出てきたらにんにくを取り出す。
ほうれん草を加えしっかり炒め、塩・コショウで味を調え、松の実と水気を切ったレーズンを加え、よく絡める。
器に盛り付け出来上がり。
★ほうれん草は切らずにそのまま使って、茎と葉っぱそれぞれの食感を楽しみます。
★松の実は乾煎りするか、トースターで軽く焼くと、食感がよくなります。
★松の実はアーモンドや、クルミなど他のナッツでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます