お弁当用にツナ入り卵焼きを作ろう思って取り出したら、まだパウチの中に残ったツナです。
ある程度スプーンで取り出せますが、問題なのが角にあるツナです。
そこで、この中に水を小さじ1から2ぐらい入れて縦横斜めに揺らします。
卵液に入れます。
もうお分かりだと思いますが、たったこれだけのことですが、残っているツナがありません。
あとは卵液に混ぜて、卵焼きを作るだけです。
因みにお弁当はこんな感じです。(^O^)
鶏の唐揚げ、ツナ卵、ブロッコリーフライ、海老っこと昆布の佃煮を乗せたご飯、苺、りんごです。
ツナのパウチ食品を無駄なく使い切る方法ですが、ツナ入りお好み焼き、ツナ入りグラタンなどにも活かせそうですよ。
この投稿が少しでもお役に立ちましたら幸いです。
最後まで無駄なく使い切る!気持ちの良いものですね。
今朝は雪で、今から6時の始発のバスでいざGOー。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます