ぶりに、白ワインをかけ、よくまぶし、小さじ1のオリーブオイルで軽く焼き
塩・コショウして、耐熱皿に並べる。                    
                        
                    れんこんは、薄い輪切りにしてから8等分に切り 
玉ねぎは薄切りにして、残りのオリーブオイルで炒め、塩・コショウする。                    
                        
                    ぶりの上に炒めた野菜と、ちぎったアンチョビを乗せ、シュレットチーズを乗せたら
180℃のオーブンまたはトースターで、チーズが溶け、こんがりするまで焼く。                    
                        仕上げにカイワレを散らす。
                            ★アンチョビが、味のアクセントとなります。
★それぞれに火を通しているので、チーズが溶ければOKです。
★ぶりの他、めかじきなどでも美味しくできます。
★白ワインは、料理酒でもOKです。                        
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