ほうれん草は、茹でてから水気を切りピュレ状にする。
ボウルにほうれん草、パン粉、粉チーズ、卵、塩(2gぐらい)を少々加え、よく混ぜ合わせる。
適量を手に取り、プチモッツァレッラを真ん中に乗せ、丸めて溶き卵・パン粉をまぶす。
揚げオイルに、皮付きのままつぶしたにんにくを加え。ポルペッテを入れ
表面が、カリッとするまで揚げる。
★ほうれん草は、ピュレ状にする前に水気を、しっかり切ります。
★混ぜ合わせた時点でゆるかったら、パン粉で調整してください。
★1個のモッツァレッラが入って、30gぐらいの大きさです。
★粉チーズは、グラナパダーノを使いました。
★揚げオイルに皮つきにんにくを入れ、ほのかに香りをつけます。
★揚げオイルは、フライパンに1cmぐらいでOKです。
転がしながら揚げていきます。
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