玉ねぎは皮をむいてすりおろす。
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱する。
一旦取り出してよく混ぜたら、もう一度電子レンジで1分加熱する)玉ねぎの辛味がまだ残っているようだったら追加で加熱する)。
粗熱が取れたらできあがり。
お好みの具材にかけて召し上がれ。
ラップを外す時は顔を近づけすぎないように。湯気と辛味で目が痛くなります。
冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじんで美味しくなります。
☆このレシピの生い立ち☆
体を温める玉ねぎと酢のドレッシングに、お腹を温める味噌を少し加えました。
体を冷やし胃腸に負担のかかりやすい生野菜のサラダにぴったり。
冷えから体を守り、消化を助けてくれます。豆腐やお肉にも合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます