13本分の基本材料です♪
練らないで切るようにサクサクと混ぜるとまとまってきます♪
なにげにビターなのが良いです!
製菓コーナーに売っていました♪
バターを使わないので、塩味をプラスしました♪
素焼きアーモンドとラム酒に漬けたレーズンを加えました♪
柔らかいので、そのまま包丁に乗せて天板の上に並べてください
冷めるまで待ってから袋に詰めてください♪
どちらかと言うと駄菓子のような素朴な味わいですから、齧るお菓子なので
歯の悪い方は珈琲に浸けて食べたりするようです♪
一番難しいのは切るところですが、アーモンドやナッツ類を丸ごとではなく
スライスしたものや砕いたものを使うと切りやすいかもしれません!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます