チーズを一緒に巻いてもおいしいよ。
ベーコンの塩気でおつまみにもなっちゃう手軽な一品。
生ハムでもおいしくできるよ
鶏だんごを事前に作っておけばいつでもあったまるスープが出来上がる!
朝ごはんや夜食にもピッタリなスープです。
みんな大好ききなこ餅。
砂糖を『粉糖』に変えてみて!
いつもよりももっとくちどけよく、ふんわり優しい味になるんです!
鶏そぼろを作っておけばすぐに完成するこちら。
朝ごはんにもピッタリです。
七草がゆならぬ、七草餅。もちろんお好きな野菜で作れます。
大根と水菜など好きなものに変えてみてね。
お餅はスライス餅のほうがおこげのようにぱりっと仕上がるのでおすすめ。
牡蠣のおいしい時期、ぜひやってみてね。
ナスの炒め物とお餅を合わせたおかず。
ウスターソースの味付けがおいしいよ。
かんたんお稲荷さんのきつねを作ってたっぷりかけたよ。
これも冷凍しておけば、いつでもおいしく食べられちゃう!
Instagramでも日々冷凍作り置きや真空シール器での作り置きについて発信してます。
毎週火曜日はインスタライブ!
おうちごはんの悩みや冷凍の悩み話してるので遊びに来てね★
*記事の下に私のプロフィール「詳しく見る」を押してInstagram貼ってあるのでみてね。
↓↓↓↓↓↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます