味付けはたったこれだけ!ご飯のおかずにもってこい小松菜と牛肉のオイスターソース炒め

味付けはたったこれだけ!ご飯のおかずにもってこい小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
投稿日: 2024年2月1日 更新日: 2024年1月31日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、簡単な小松菜と牛肉のオイスターソース炒めの投稿です。
味付けはあれこれ入れずにオイスターソースだけで仕上げました。

では、簡単ですが、ご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • 小松菜 :1束
  • ブロッコローの芯 :1本分
  • 白菜の茎側 :2枚
  • 牛肉(スライス) :200g
  • :小さじ1
  • オイスターソース :大さじ2
  • :1個
  • 砂糖 :小さじ1

①小松菜はよく洗い5cmぐらいの長さに切り揃え、固い茎の方と葉側とに分けよく水気を切っておきます。

②無駄なく使いたかったので(^O^)、冷蔵庫に残っているブロッコリーの芯と、白菜の茎を短冊切りにして一緒に炒めました。

③まず、フライパンを熱し油を入れ中火で②を炒めます。

④小松菜の固い茎の方を加え炒めます。

⑤短冊切りにした牛肉を入れ炒めます。

⑥小松菜の葉側を入れます。

⑦オイスターソースを入れよく絡めます。

⑧器に入れます。

⑨ボウルに卵を割り、砂糖を加えよく混ぜます。フライパンを熱し、炒り卵を作ります。
⑧に添えて完成!

コツ・ポイント

炒め物を短時間で仕上げるには、下準備をしておくこと!だと思います。


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