下準備
タコは一口大のぶつ切り、にんにく、イタリアンパセリ
赤唐辛子は、みじん切りにする。
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、
火にかけ、弱火で香りを引き出す。
赤唐辛子と半量のイタリアンパセリを入れ、一混ぜしたら
タコを加え白ワインを入れて、全体によく絡める。
器に盛り付けて、残りのイタリアンパセリをふる。
★カリッと焼いたパンを添えました。
★にんにくは、焦がさないように、弱火でじっくり炒めます。
★辛いものが苦手な方は、赤唐辛子は切らずに丸ごと入れると、辛味が抑えられます。
★白ワインは、香りがつき、旨味になり、タコの臭みを取り除きますが
なければ水でもOKです。
★すでに加熱してあるタコなので、炒めすぎると固くなってしまいます。
充分オイルに香りをつけてから、タコを加え、さっと絡めて仕上げます。
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