主な材料。
新玉ねぎはスライスして、アボカドは、薄く切りレモン汁を振っておく。
サーモンの刺身は、焼肉のたれと醤油に30分ぐらい漬け込む
★途中でひっくり返すと、均等に味が染み込みます。
熱々のごはんの上に新玉ねぎを乗せ、まわりにサーモンを並べ、つけ汁をお好み量かける。
真ん中にアボカドと卵黄を乗せ、全体に白ごまをふり、添付されていたわさび・パセリを添える。
★サーモンのお刺身パックに入っていた、わさびとパセリを使いました。
★焼き肉のたれは「我が家は焼肉屋さん」の中辛を使いました。
お使いのものでお試しください。
★醤油は、香り付けで加えます。
★新玉ねぎのシャキシャキ感が、お味のアクセントになります。
新玉ねぎがないときは、普通の玉ねぎをスライスして、水にさらして水気を絞って乗せてください。
または、きゅうりの千切りなどでもいいです。
★サーモンの漬け込み時間は、お刺身の厚さにもよるので参考までに。
★お好みで、黒コショウをふっても美味しいです。
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