小松菜は根元を落とし、茎の部分は2cm長さ、葉の部分は4cm長さ(横に長いようだったら食べやすい大きさに)切る。ベーコンは1cm幅に切る。
ベーコンはフライパンで焼くか、トースターの天板(アルミホイル10cm程度に切り、軽く丸めて広げても良い)にベーコンをのせて3分ほど焼く。
●を混ぜ合わせる。
器に1の小松菜を盛り付け、2のベーコンをのせ、●をかける。好みで上から粉チーズ、粗挽き黒こしょうを振る。
・小松菜は水で洗った後、水気を拭いてから盛り付けると水っぽくなりません。
・ドレッシングの材料で、牛乳をレモン汁に変えるとすっきりした味わいに。お好みにより変えてください。
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