冷ご飯でも大丈夫です♪
カニカマは1cmくらいに細かく切り、ほぐしながら炒めます♪
IRODORIはこんな調味塩です♪
↓
IRODORIはコンソメ出汁と、色んなスパイスをブレンドしてあるので
これ一つで味が決まります!
パプリカが入っていて赤みがあるので、あえてピーマンとパプリカは
緑と黄色にしました。
特にカニピラフはこれで完璧です♪
久しぶりにまた作ってと言われた1品です♪
野菜から水分が出るとベタベタしたピラフになるので
玉葱などの水分が多い野菜は使いません!
カニピラフに関しては、いろんな調味料を入れるよりも
このIRODORIが一番美味しいと思いますが、近所のスーパーで売っていないので
私はアマゾンで買いました。
もっと簡単に買えるようになると良いのですが…
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます