カニカマと旨塩で、レストランのカニピラフ♪

カニカマと旨塩で、レストランのカニピラフ♪
投稿日: 2024年1月30日 更新日: 2024年1月30日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
調味塩(IRODORI)を使ったカニピラフです♪
ちょっとお高めのカニカマとピーマンだけで、ナニコレ?本格的レストランのお味♪
家族が驚くほどの美味しさでした♪

材料 (4人前)

  • 白米 :2合くらい
  • ピーマン :1個
  • パプリカ(黄色) :半分
  • カニカマ :1パック
  • 調味塩 :適量
  • サラダオイル :適量

ピーマンとパプリカのみじん切りをサラダオイルでサッと炒めます♪

ピーマンとパプリカのみじん切りをサラダオイルでサッと炒めます♪

白米を加えて炒めます♪

白米を加えて炒めます♪

冷ご飯でも大丈夫です♪

カニカマ投入♪

カニカマ投入♪

カニカマは1cmくらいに細かく切り、ほぐしながら炒めます♪

ここでIRODORI登場!

ここでIRODORI登場!

IRODORIはこんな調味塩です♪
     ↓

凄く使える!コンソメ味の付いた調味塩です♪
凄く使える!コンソメ味の付いた調味塩です♪
2024年1月30日
人気のあった調味塩の<サラダエレガンス>が販売終了になって、変わるモノを探していたのですが <IRODORI>という名前になって再販されていました♪ 今までクレイジーソルトみたいなスパイスをブレンドした調味塩はあったのですが… 旨味が足りないので、固形ブイヨンを削って加えたりしていました。 でも、コレがあるとすごく便利なのです♪ フライドポテトにかけるのが一番わかりやすいですが ドレッシングや焼き物、ピラフなどに使うと簡単に美味しく出来ます♪ 素材の旨味を引き出すので全部同じ味にはならないところがGOOD!です♪ 絶対お勧め♪
2024年1月30日

さっと炒め合わせたら完成です♪

さっと炒め合わせたら完成です♪

IRODORIはコンソメ出汁と、色んなスパイスをブレンドしてあるので
これ一つで味が決まります!
パプリカが入っていて赤みがあるので、あえてピーマンとパプリカは
緑と黄色にしました。
特にカニピラフはこれで完璧です♪

カニカマで全然OK!レストランのお味です♪

カニカマで全然OK!レストランのお味です♪

久しぶりにまた作ってと言われた1品です♪

コツ・ポイント

野菜から水分が出るとベタベタしたピラフになるので
玉葱などの水分が多い野菜は使いません!
カニピラフに関しては、いろんな調味料を入れるよりも
このIRODORIが一番美味しいと思いますが、近所のスーパーで売っていないので
私はアマゾンで買いました。
もっと簡単に買えるようになると良いのですが…


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