オリーブオイルを入れたフライパンに鶏肉とお好きな野菜を盛り付けてください♪
鶏肉はすぐに食べられるように先に一口大に切って乗せます。
アスパラやエリンギ、ニンニクは生のまま、
ジャガイモは甘みの強いキタアカリの冷凍を凍ったまま乗せています♪
ここで美味しい調味塩(IRODORI)をたっぷりかけて両面カリカリに焼きます♪
<IRODORI>はこんな調味塩です♪
↓
凄く使える!コンソメ味の付いた調味塩です♪
2024年1月30日
人気のあった調味塩の<サラダエレガンス>が販売終了になって、変わるモノを探していたのですが
<IRODORI>という名前になって再販されていました♪
今までクレイジーソルトみたいなスパイスをブレンドした調味塩はあったのですが…
旨味が足りないので、固形ブイヨンを削って加えたりしていました。
でも、コレがあるとすごく便利なのです♪
フライドポテトにかけるのが一番わかりやすいですが
ドレッシングや焼き物、ピラフなどに使うと簡単に美味しく出来ます♪
素材の旨味を引き出すので全部同じ味にはならないところがGOOD!です♪
絶対お勧め♪
2024年1月30日
他にもマジックソルトやクレイジーソルトなど
美味しい味付きの岩塩がありますので、ぜひ使ってみてください!
ジャガイモがホクホクしてきて鶏肉に焦げ目が付いたらトマトを飾って完成です♪
フライパンごとテーブルに出して
みんなで突っつきます。
ビールでもワインでも飲みながらお楽しみください♪
コツ・ポイント
基本、塩だけで美味しいモノを集めて乗せます。
香りや食感の違うモノがあると楽しいです。
残ってしまったら、フライパンにお湯を注いでそのままカレーがお勧めですが、
まず残りません!
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