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てりてりなおもチーズ シソ肉巻き

てりてりなおもチーズ シソ肉巻き
投稿日: 2024年1月29日 更新日: 2024年1月29日
閲覧数: 208
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
棒状に切ったおもちに、シソとチーズ、薄切り豚肉を巻き付けて
甘辛く味付けしました。
おもちが、びよ~んと伸びて、甘辛いタレとチーズのコク
そしてシソの香りがきいていておいしいです。
ただ、時間がたつとおもちが固くなってしまうので、出来立てがおすすめです。

材料 (8個分)

  • 角もち :4個
  • しそ :8枚
  • スライスチーズ :2枚
  • 豚肉 :8枚
  • 米油 :小さじ2
  • aめんつゆ :大さじ2
  • aみりん・日本酒 :各大さじ1
  • 一味唐辛子 :お好みで

角もちを棒状に半分に切って、広げた豚肉に、シソを1枚と 
切ったもち、4等分に切ったスライスチーズをのせ、くるくると巻く。

フライパンにオイルを入れ、肉の巻き止めを下にして、転がしながら
全体に焼き色をつけたら、蓋をする。

もちが柔らかくなってきたら、aの調味料を入れ 全体に絡める。

器に盛り付け、お好みで一味唐がらしをふる。

コツ・ポイント

★豚肉は、ロースしゃぶしゃぶ用を使用。
★めんつゆは、2倍濃縮を使いました。
★肉の周りに焼き色をつけたら、蓋をして、中のもちを加熱して
柔らかくします。
★冷めると、おもちが固くなってしまうので、出来立てがおすすめです。
レンジ加熱したら、おもちがへな〜となって出てきてしまいました!


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