油揚げは3等分に切って、中を少し開き、油揚げのサイズに切ったおもちを挟み、
オイルを入れたフライパンで、両面がしっかりカリッとこんがりするまで焼く。
半分に切ったしそと、ほぐした明太子を乗せ、溶けるチーズを乗せたら蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり。
器にのせ、お好みで、パルミジャーノと黒コショウをふる。
★プチトマトとイタリアンパセリを飾りました
★開きにくいお揚げの時は、カリッと両面焼いてから、上にお餅をのせてもOKです。
★お餅はのし餅を切ったので、市販のものの2/3くらいの大きさです。3等分した油揚げに合わせて切ってください。
★油揚げを両面しっかりと焼くことが、おいしさのポイントです。
★油揚げの代わりにワンタンや餃子の皮でもOKです。しっかりと焼いてから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます