フードプロセッサーでもOKです♪
私はエキストラバージンより普通のオリーブオイルの方がクセが無くて好きです♪
みりんなど甘みも加わっていて、酸味がまろやかなので調理に使いやすいです。
寿司酢でも同じですが、普通の酢しかない場合は、みりんを加えると良いと思います♪
味噌の塩分によって違ってくるので味見しながら加減してください♪
味噌やにんにくが固まらないように滑らかになるまで混ぜてください♪
カイワレやベビーリーフ、分葱などが入ると刺身に合います♪
刺身はコロコロに切ってシーフードに変身♪
手作りドレッシングに玉ねぎの擦り下ろしを入れてみたことがありますが、とてもアクセントが強いので、このドレッシングには入れませんでした。
人参は香りが苦手な人もいますが、オリーブオイルとの相性がとても良く甘みも引き立ちますので、味噌が入ることでまろやかにまとまります♪
ドレッシングだけで食べたいと言われるぐらいの人気でしたので、次回はもっとたくさん作って他の物にもかけてみようと思います♪
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