下準備
ぶりのアラは、塩をふり10分おき、熱湯を全体に回しかけ水気を切る。
大根は、1cm幅の輪切りにしてから半分に切り、耐熱皿に入れ
ヒタヒタの水を加え600Wの電子レンジで、5分加熱して水気を切る。
ぶりのアラと大根に塩と黒コショウ、片栗粉をまぶす。
フライパンに、オリーブオイル大さじ1と、潰したにんにく、ぶりのアラを入れ、全体に焼き色をつけ、白ワインの半量をふって、強火にして絡ませ一旦取り出す。
残りのオリーブオイルを入れ、大根をこんがりと焼き、ぶりのアラを戻してローズマリー、タイム、だし汁、残りの白ワインを入れる。
沸騰したら弱火にして、クッキングペーパーで落とし蓋をして10分〜煮込む。
煮汁が半量以下になったら落とし蓋を外し、塩で味を調え、イタリアンパセリの半量をふり器に盛り付け、残りのイタリアンパセリをふる。
★ぶりは塩をふってから 表面が白くなるまで熱湯をかけ、流水で洗い綺麗にしてしっかり水気を拭き取ることで臭みを防ぎます
★だし汁は野菜だしを使いました。昆布出汁でもいいです
★骨付きのアラなので肉と同様骨から旨味が出て煮崩れしにくいです
★ハーブと白ワインの香りがおいしさのポイントです
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