下準備
ブロッコリーは小房に分け 、よく洗ったら、そのまま耐熱皿に乗せラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する 。
ボウルにひき肉とaを加えよく混ぜ合わせ、6等分して1個分の肉だねを手のひらに広げ、ブロッコリー1房を 乗せて、包み込むようにして丸くする
★これを6回行う
全粒粉を全体にまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで全体にこんがり焼き色をつける。
焼き色が全体についたら、白ワインと水を加え一煮立ちしたら火を弱め、蓋をして中弱火で約5分ぐらい、中まで火を通す。
仕上げに、パルミジャーノを全体にふり、ざっくり混ぜ合わせる。
器に盛り付け、パルミジャーノ(分量外)をふる。
★味付けは白ワインとパルミジャーノで、ちょっぴり大人味でレストラン風です。
★ブロッコリーが入っているので、その分ヘルシーです。
★糖質ゼロなのでパルミジャーノチーズを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます