シーフードのコクうまコンソメスープ♪

シーフードのコクうまコンソメスープ♪
投稿日: 2024年1月17日 更新日: 2024年1月17日
閲覧数: 425
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
具沢山だけど包丁で切るのは玉ねぎだけ!

飴色に炒めた玉ねぎのコクとシーフードの旨みでコクうまに♪

材料 (2〜3人分)

  • 冷凍シーフードミックス :190g
  • 冷凍ミックスベジタブル :100g
  • 玉ねぎ :1個
  • バター :大さじ2
  • 固形コンソメ :2個
  • :600cc

① 冷凍シーフードミックスは解凍しておきます

②玉ねぎを切り、電子レンジで加熱します

玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ500w6分加熱します。

③玉ねぎを炒めます

③玉ねぎを炒めます

鍋にバターを入れ2の玉ねぎを飴色になるまで炒めます。

④材料を追加し5分煮て完成です

④材料を追加し5分煮て完成です

解凍したシーフードミックス、ミックスベジタブル、水、固形コンソメを入れて沸騰後5分程煮て完成です。

コツ・ポイント

玉ねぎを炒める前に電子レンジで加熱しておくと時短になります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集